( 如您的電腦已連上網際網路,可直接連結至全國法規資料庫入口網站相關內容位置 )


  一 
包括兩岸間自金門協議以來簽定之各項協議、辦法等, 您可以輸入協議或辦法名稱之部分相

    鄰字詞,查詢所需的相關協 議或辦法;或是輸入協議或辦法內容之部分相鄰字詞,查詢符合
   
    條件的相關協議或辦法之條文內容。


  二 兩岸協議名稱檢索

  (一) 您可以輸入兩岸協議名稱之部分相鄰字詞,查詢所需的條約協定。

  (二) 範例

     例如要查詢與「辜汪會談」相關之兩岸協議,可輸入「辜汪」兩個字,點選「協議名稱」

     開始查詢,查詢結果會將所有名稱中含有「辜汪」兩個字的兩岸協議羅列,即可查詢到

     您認為適合的兩岸協議。

  三 兩岸協議內容檢索

  (一) 您可輸入兩岸協議內容之部分相鄰字詞,查詢符合條件的相關兩岸協議內容。
  
  (二) 範例

     例如要查詢與「辜汪會談」相關之條約協定內容,可輸入「會談」兩個字,點選「協議

     內容」開始查詢,查詢結果會列出所有包含「會談」之兩岸協議,然後可點選各個協議 

     查詢其內容,在相關兩岸協議內容中會將「會談」兩個字以不同顏色標示,便利您的檢

     視。